Ладожский ДК Вкуса

Рассказ о том, как Ладога собирается окультуривать наш вкус в собственном ДК, объединив под одной крышей ресторан, энотеку, винную школу, школу барменов и еще много всего.

 

Особняк на Московском проспекте принял на себя роль ДК Вкуса.

22 марта, Санкт-Петербург, Московский проспект, 133 – именно здесь, в отдельно стоящем четырехэтажном особняке открылся Дом Культуры Вкуса. Инициатором и большим затейником выступила известная по “Царской” водке компания “Ладога”.

На первом этаже дома расположились энотека “Монополь” и бар “Териберка” авторства Рустама Тангирова. На втором – кулинарная школа TR Class, банкетный зал “Териберки”, бар и сигарный лаундж, созданный совместно с сигарным клубом “Лошадиная сила”. На третьем этаже разместилась школа сомелье Wine Masters и Петербургская Ассоциация Барменов. Весь четвертый этаж занимает многофункциональное event-пространство.

Все стильно, функционально и масштабно. Сложно вспомнить проект хоть отдаленно напоминающий ДК Вкуса по масштабности и универсальности, видно что “Ладога” серьезно взялась за дело. Проект получился действительно многофункциональный, дело за малым – “наполнить” его.

Открытие ДК приурочили к проходящему в городе фестивалю Gout de France (Вкус франции), в честь этого – весь вечер закуски от Териберки, и ужин с винами хозяйства Doudet-Naudin, который представлял сам владелец винодельни Кристоф Роше.

В день открытия, открыли и фотовыставку “Бургундский пейзаж” с работами Михаила Макаренко. А еще – две дегустации вин в школе Wine Masters и мастер-класс по приготовлению коктейлей в ПАБе.

Ну не масштабно ли, товарищи? Масштабно. Некто не спорит.

А теперь, небольшой фотоотчет:

Гости собираются. Повышать культуру вкуса.

 

Пока не началась основная программа люди лениво рассматривают выставочные фото.

 

Попутно развивая вкус к хорошей фотографии.

 

Kir Royal помогает созерцанию фотокарточек.

 

Народу становится больше.

 

Больше людей? Больше игристого. Недостатка в дринках не наблюдалось.

 

Вступительное слово сказал сам генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк.

 

Все присутствующие согласились с необходимостью развивать культуру вкуса. Особенно к бургундскому.

 

После торжественных речей об открытии, традиционный – quick chat.

 

“Не могу терпеть низкую культуру вкуса”

 

Кир и созерцание фотографии виноградников.

 

“-Еще по киру? -Pas de problème!”

 

Вступительное слово произнесено. Красная лента разрезана. Начинается неспешное брожение толпы. Закуски, музыка и много вина. Все довольны, и даже фотографии стали еще красивее и наполнились смыслом.

 

Слева – Михаил Макаренко, автор фотографий. Справа – Рустам Тангиров, кулинар-кудесник. В центре – таинственная незнакомка.

 

Дмитрий Журкин рассказывает о том, как повысить культуру вкуса. Особенно к бургундскому.

 

Постепенно гости стали разбредаться по этажам ДК. На третьем – вот-вот начнутся дегустации, слепая дегустация белого и презентация красного.

Один из классов школы Wine Masters ждет участников дегустации.

 

Второй класс тоже готов к приему гостей.

А напротив, в ПАБе, своя атмосфера.

В ПАБе прокачивают вкус по-своему.

 

Заинтересованных хватает.
Поясняют за коктейли.
Амаретто сауэр.
“-Ну, за культуру вкуса!”
Фау фау

 

А еще, был винный ужин, на который я не попал и сигарокурение в сигарном лаундже, на которое я тоже, к счастью не попал.

На первом этаже в Териберке и энотеке Монополь – аншлаг. В Териберке ужинают, в монополе рады 20%-ой скидке почти на все.

Какой итог можно подвести? Кроме того что это масштабно, многопланово, и это Ладога? По больше бы таких проектов. И вообще, такого подхода в алкогольной индустрии.

Решение алкогольной компании объединить под одной крышей несколько разных концептов, взяв на себя значительную часть ответственности и всю организацию, выглядит очень впечатляющие, особенно учитывая, что у многих компаний, торгующих алкоголем нет даже страницы в фейсбуке.

 

 

Leave a Reply