Site icon DRINKHACKER.RU

Коктейль дня: Tequila masala tea

Молоко в коктейле? Опять? Да.

Мало кто любит молочные коктейли, и еще меньше людей умеют готовить коктейли с молоком. Особенно горячие. Горячий коктейль с молоком? Чай с молоком? Грог с молоком? Масала чай?

Массала чай – это чай со специями, если дословно. “Масала” – означает “специи”. Молочный чай со специями у нас любят, потому что он пряный и сладкий, как пряник.

Если говорить о горчем коктейле с молоком – то, скорее всего, если это будет не эг ног, то это будет на европейский манер – грог с молоком, допустим, со сгущенным. Если же эту историю развернуть на восточный момент, то – нам просто нужно добавить алкоголя в масала чай. Да.

Tequila masala tea

Основа чая масала – черный чай, потому что что черный чай выдерживает сочетание со специями и молоком, не теряясь на их фоне. Специи: для масала чая используются так называемые “теплые специи”, это гвоздика, имбирь, черный перец, так же может добавляться кардамон и корица. В моем варианте масалы, так как мы добавим текилу, то дополнительно к гвоздике, свежему имбирю и черному перцу добавятся розовый перец (отлично сочитающийся с текилой), цедра цитрусовых (апельсин, лимон, лайм) и немного мяты (чтобы сбалансировать сладость), мед.

Рецепт (на две порции):

Все специи, имбирь, мяту и цедру цитрусовых растолочь в ступе, поместить в питчер, добавить молоко и подогреть (не доводить до кипения), отдельно заварить черный чай и смешать черный чай с молоком со специями, добавить мед, текилу – хорошо перемешать, отфильтровать через сито. Подавать в чайнике.

 

Exit mobile version