Странные сочетания – вот что мы любим, а еще мы любим твисты на классику, никогда не устаем “твистить”. Это ведь так забавно, и вкусно. Правда чаще это бывает забавно, нежели вкусно.
Итак, сегодня мы “твистим” джулеп. Что такое джулеп? Американский виски, мята да сахар. И лед. Большинство твистов на джулеп не ограничиваются всего лишь заменой одного ингредиента на другой, ромовым джулепом нынче никого не удивишь, или джулепом с джинном на эстрагоне. Чаще всего в ход идут сиропы, ликеры и прочая…
И это вроде бы и хорошо, а вроде – не совсем.Но, я все-таки отчаялся добавить один дополнительный ингредиент, свой фирменный цитрусовый кофе.
Кофейный джулеп (coffee julep)
Кофейный джулеп- 60 мл бурбон (американский виски)
- 15 мл сахарный сироп
- 2 веточки мяты
- 30 мл холодный цитрусовый кофе
В большой бокал положить листья мяты (без стеблей), добавить сахар и легко размять пестиком или барной ложкой, добавить бурбон, кофе – засыпать до половины бокала дробленым льдом и хорошенько перемешать, досыпать дробленым льдом.
Что мы имеем на выходе? Не такой уж и плохой коктейль, как этом может показаться, виски балансирует кофе, мята добавляет свежести, лед “срезает” лишнюю горечь. Хорошо.