Что делать если жарким летним днем вдруг захотелось кофе? Как вариант – можно выпить фраппе, или какой-нибудь подобный, молочно-сиропный, сладкий как мед кофе, с кучей льда и сахара… и…
В общем, проблема холодного кофе (по крайней мере для меня) в том, что большинство летних кофейных коктейлей это молочная сиропообразная жижа, которая не только не уталяет жажду, но наоборот, усугубляет ее.
Поэтому – получите, распишитесь:
Цитрусовый кофе
- 60мл кофе (охлажденный двойной эспрессо)
- 20мл сахарный сироп
- Цедра апельсина (две полоски)
- Цедра лимона (одна полоска)
Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать втечении 30 секунд, полученную жидкость процедить через сито в олд фэшн, полный льда. Украсить всякими погремушками типа цедры, бадьяна и корицы (опционально).
В результате мы имеем ледяной кофе, с умеренной сладостью и богатым цитрусовым вкусом. Горький, свежий, бодрящий.
Попробовав раз, пью и сейчас.