Предвосхищающий коктейль
- 40ml — Koskenkorva Blueberry & Juniper
- 1 bsp — Creme de Violette
- 40ml — Campari Bitter
- 1 dash — Absinth
Все хорошенько смешать в смесительном бокале, процедить в охлажденный бокал на ножке. Сбрызнуть цедрой лимона.
Уни — мадам современная. Как взгляд Энд Уорхола на популярную культуру.
Она прошла путь от импрессионизма и абстракции к фигуративному стилю. Туда и обратно. И выработала свой, яркий и (конечно) в некотором смысле, провокационный стиль. Уни часто переосмысливает и «взглядывает» со стороны на культурные иконы: знаменитостей, фильмы и тд.
Но, при всем этом не теряет способности парой штрихов выразить что-то мощное, потаенное и личное. Как, вот этот вот взгляд к лесу, например. Волнующий, даже в чем-то грубый, но при этом очень эмоциональный и глубокий.
Как это все выразить в коктейле? Я решил сделать так: во вкусе, он должен быть синий, а в цвете — красный.
Синий это что? Цветы, ягоды, холод? Возьму тогда голубичную коску — это вроде водка, а вроде и сингл ботаникал джин, там много черники/голубики и можжевельника во вкусе — все это для меня играет чем-то «нордическим» и лесным. Водка-то еще и финская.
Кампари — для красного цвета, сахара и баланса. Фиалковый ликер — чтобы перекинуть мостик между «холодом» голубики и тепло-горькой парой можжевельник-кампари. Фиалка у меня тоже в разряде « свежих» и «холодных» вкусов. Абсент — балансирует сладость вкуса еще и сладостью аромата.
Вот так и получается «Предвосхищающий» коктейль.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.