Привет!
Как-то однажды я бывал в Барселоне. Многое там делал, видел, в том числе договорился, но не смог встретиться с представителем Ginraw (барселонского джина). Вот.
И, кое-чего я там НЕ видел и НЕ встретил, а именно — молока пантеры.
А судя по интернетам (а в интернетах пишут исключительно правду) должен был непременно встретить. Ибо это один из традиционных для барселонских баров напиток.
Особо популярный в готическом квартале и в районе, окружающем Саграду де Фамилиа (это тот странный, огромный готический собор с дорогими входными билетами).
Но, вернемся к пантерьему молоку.
Это простой и забавный дринк: джин, сгущенное молоко, обычное молоко и вода. Существуют вариации — с бренди и джином, только со сгущенным молоком, со специями… в общем, со всем, чем угодно.
Белый русский с джином и без кофе? Джин Александр на минималках? Называйте как хотите.
История такая: напиток появился в среде солдат в испанском иностранном легионе, которые служили заграницей, участвовали в боевых операциях и периодически отлеживались в госпиталях. Там получали усиленный рацион (в который входила сгущенка), и, естественно, доставали себе алкоголь. В те времена джин уже был популярен, доступен и дешев —солдатская радость.
А, чтобы употреблять его в госпитале было удобно, они смешивали его с молоком и пили со льдом, как освежающий дринк.
Любовь к leche de pantera добросовестные военные сохраняли и оказавшись на гражданке. Так, напиток появился в барселонском баре La Barceloneta. Появился и забылся. Примерно до конца восьмидесятых.
Как раз тогда об этом напитке узнали местные студенты. Он им полюбился и из-за сходства с молочным коктейлем, и из-за эффекта и из-за цены. Так, пантерье молоко появилось и осталось барселонской барной тусовке.
Но, знают о немногие, традиции готовить есть далеко не во всех барах, а сладкий вкус не всем по нраву, сейчас ведь в моде все сухое, кислое и прозрачное.
Но найти пантерье молоко в Барселоне можно, и даже есть традиционные методы его употребления — со льдом, либо в чистом виде, посыпанное молотой корицей или мускатным орехом.
Такие дела.
Еще один традиционный локальный дринк всем барменам, работающим в заведениях с упором на Испанию и cредиземноморье. Такой, своеобразный безкофейный твист на белого русского.
Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.
Обратите внимание! Если хотите просто перевести с карты, то рядом с полем суммы выберете иконку с картами! Вот так: