Короче — это новостная рубрика с обзором важных и интересных событий за прошедшие семь дней. Кратко, со ссылками, чтобы было что обсудить с друзьями и коллегами за барной стойкой.
В этом выпуске — бокалы из Африки, вино от Pearl Jam, безалкогольный “алкоголь”, подозрения в торговле людьми и многое другое…
Начнем с новостей из мест жарких и далеких — история фирмы Нгвенья, одной из самых крутых фирм по производству стеклянной посуды в Африке. Со швейцарским бэкграундом и на английском.
После африканской кулстори — в родные пенаты: компания “Белуга” покупает себе винодельню. В России.
И кстати о вине: ветераны рок-сцены, группа Pearl Jam выпустила лимитированную партию вина. И его раскупили за 15 минут.
А в это время, крупный (очень) австралийский производитель вина осознал, что китайский рынок это ок, и выпустил крепленое вино на основе байдзю.
Если крепленые вина с восточным флёром вас не интересуют, то вот — еще один бренд безалкогольного спирита. Stryyk. Ох уж эти тренды.
Самая странная новость прошлой недели, криминально-детективная — наследница состояния и бренда Seagram’s отпущена под залог в 100 миллионов долларов, в деле, по подозрению в торговле людьми. Она, на ряду со своей сестрой (!) проходила как один из основных подозреваемых по этому делу. Такие дела.
Ну а во Франции все ок, и там хотят закрепить законодательно статус “натуральное вино”.
А в Англии набирают популярность индийские вина.
Карты гугл прокачивают машинное обучение и теперь будут показывать насколько ресторан или бар подходит именно вам, основываясь на истории посещений, поисковых запросов ваших и ваших друзей и родственников. Привет, фьюче.
А карты яндекса научились искать места по конкретному блюду. Пока, правда, только в Москве и Петербурге.
И еще одна статья о важности музыки в отелях, ресторанах и барах. В дополнение к тому, о чем я уже писал.
Санатории Крыма просят разрешить лечение… вином. Модная энотерапия на крымских просторах?
Прикольный ром Bumbu обзавелся забавным рекламным лицом: в главных ролях DJ Khaled.
В общем, вот такие дела и такая подборка новостей, которая теперь будет выходить регулярно, раз в неделю. Забавные новости, которые помогут завязать разговор с гостем, или будут поводом почесать языками с друзьями барменами.
Это второй раз, когда я пытаюсь сделать новостной дайджест. Надеюсь, на этот раз получится.
Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.