Апельсиновый сок и игристое вино. На первый взгляд – скучновато. Но, если присмотреться, и особенно уделить внимание деталям, ледяное игристое, ледяной апельсиновый сок, свежий естественно. Не так уж плохо?
Вроде бы да, но у меня комплексы. Не люблю я эту ерунду со свежевыжатыми соками, в узких бокалах, без льда. Потом знаете, ошметки апельсина на стенках бокала, выглядит не айс. Поэтому… предлагаю свой вариант.
Highball mimosa cocktailHighball mimosa cocktail
- 80мл свежевыжатый апельсиновый сок
- 20мл светлый ром
- 100мл игристое вино
Апельсиновый сок и ром налить слегка встряхнуть в шейкере со льдом, открыть шейкер и осторожно налить туда игристое вино, затем процедить коктейль из шейкера через сито в высокий бокал полный льда. Украсить цедрой лимона.