DRINKHACKER.RU

ТОЙ СТОРОНЕ №16, «О команде» с Жорой Кучеренко

Вернулись после небольшого вынужденного перерыва (было очень много дел) и продолжаем эфирить в инстаграме бара «Полторы Комнаты» и подкастить у меня в подкасте.

В этом выпуске поговорил с Жорой Кучеренко о барных командах в общем и о том, как бармену встраиваться в команду бара эффективно, в частности.

Почему Жора рассказывает о командах? Потому что у Жоры-таки есть опыт управления командами разной величины и разных концептов. От бара Double Grill&Bar в Екатеринбурге до диско-бара Такты и кибер-панк лапшичной на максималках Ultramen! В Петербурге.

Послушать подкаст можно тут:

И вот кратенько набор принципов, которые мы обсудили с Жорой в подкасте:

Бармену, который пришел в новую команду:

  • Отдавайте, тогда получите.
  • Не делите работу на свою и чужую.
  • Всегда думайте головой.
  • Будет сложно — это нормально, в начале всегда сложно.
  • Не жди равноправия.
  • Аттестация не заслуга, а то, что нужно знать и уметь по умолчанию.
  • Свой опыт придержите при себе, ты новичок. (Проблема в том что не переучить. Пусть это не будет проблемой.)
  • Не знание не плохо, плохо не желание узнать.
  • Не повторяй косяки.
  • Косяк – благоприятная возможность проявить себя.
  • Будьте пунктуальны.
  • Найдите индивидуальный подход к каждому.
  • Проявите себя с гостями, они самые независимые судьи. Но делайте это с уважением к старичкам, а то прославитесь выскочкой.
  • Научитесь задавать правильные вопросы. Важный навык.
  • Не спрашивайте «просто», предлагайте варианты.
  • Эмпатия.

Команде, в которую пришел новичок:

  • Принятие индивидуальностей, умение слушать.
  • Косяк коллеги – твой косяк.
  • Победа коллеги – твоя победа.
  • Готовность помочь.
  • Доверие и честность.
  • Уважение к личной жизни.
  • В общении с гостями, микропомощь в обслуживании гостей, дает уверенность и усиливает впечатление в кучу раз.
  • Не ревность, а подыгрывание постоянным гостям.
  • Эго маст дай.

Опубликовано

в

,

от

Комментарии

Добавить комментарий