DRINKHACKER.RU

Что выпить дома, если нужно сидеть дома? Номер 5.

Продолжение домашних выпиваний в условиях изоляции. Да и просто так, любителям сидеть дома.

Сегодня снова согревающий дринк, горячий то есть. А то, видите ли — весна дело затяжное, это раз. Горячие напитки, по-моему, очень даже подходят домашнему обиходу — потягиваешь как чай. И не переживаешь лишний раз. Особенно, если имеется термокружка.

Сериал, или работа на компьютере и погнали.

Выглядит может и не очень, а на вкус очень даже, очень.

Хоть мы уже и говорили о горячем тодди (лучшем и простейшем горячем напитке), почему бы не сделать что-то похожее на пунш? Требований тут, опять же, минимум: кислая часть (лимон хорошо, но даже и уксус сгодится), сладкая часть (мед или сахар), чай, алкоголь и какая-нибудь специя.

Со специями я привык делать так: брать одну, максимум две любимые. Больше, на самом-то деле и не нужно. Как некоторые знают, из этого поста, у меня дома всегда есть молотый имбирь. И молотая корица. Этого, в моем случае, достаточно.

В качестве крепкой части сгодится практически любой крепкий алкоголь, желательно, конечно, выдержанный. Но, на зеленом чае можно и с джином сделать, например. С водкой? В принципе, да.

Главное правило тут такое: просто сделайте кисло-сладенький чай, как вам нравится, со специями или без, не важно, главное чтобы прямо вкусно было — и бахните туда какого-нибудь алко. Все, горячий пунш готов.

Итак, “рецепт”:

  • виски (любой)
  • черный чай с лимоном, медом, имбирем и корицей
  • немного сидра

Заварить чай со специями, лимоном и медом, попробовать, убедится что баланс кислотности, сладости и специй устраивает — добавить виски и немного сидра.

Пить маленькими глотками из термокружки, почитывая статьи в интернетах.


Выпивайте дома ответственно, позвоните близким из группы риска, не забывайте мыть руки, пользоваться антисептиками и избегать больших скоплений людей. И, если намереваетесь сходить в бар, то только при хорошем самочувствии и в бар, который принимает все меры предосторожности.


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.